而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

うれしかったこと・・・

2010-08-28 | あの人そのひと・・・

4月にボランテアをやめてからもうすぐ5ヶ月です。
10年間も毎週火曜日に通っていたというのに
ボランテアをしていたことなど、遠い記憶の彼方へ行っておりました。
そんな 今日・・・
”声が聞きたくて・・・元気にしてる?”と電話がありました。
うれしかったですよ。
ボランテアをやめてから何回となく会ってはいるのですが
ここ ひと月ばかり会ってはいなかったような・・・
あれこれ話をして、電話を切ったら
またひとり・・・
ボランテアの仲間だった懐かしい声が電話の向こうから聞こえてきました。
きょうはなんていい日なんでしょう・・・
すっかりメールだけになってしまった友人からも
ランチのお誘いがありました。
気にかけてくれてありがとう。
覚えていてくれてありがとう。
わたしは・・・
ゆったりとマイペースでわが道を、
寄り道をしながらくねくねと歩いております。
スキップをしたり、小石につまずいたり・・・疲れてしゃがみこんだり・・・とにかく 道幅を全部つかって歩んでおります。
前ほどの元気はないけれど・・・(^▽^;)
それでも前を向いてちょっとだけだけど、元気に腕を振って・・・とにかく わたしは今のところ相変わらず元気です。 (=^0^=)v
心配でしたら会いにきてたんせ (*^^*)










コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

茄子、なす・・・です。

2010-08-28 | つくっちゃいました お料理です
本日は恒例の産直への買い物です。
茄子大好きな我が家は、今回もたくさんの茄子をお買い上げとなりました。

 初めて玄米での浅漬けを丸なすで挑戦です。
 

                             なすの田楽は2種類です。
”なすの田楽”お奉行さまが昔どこかで食べた作り方で食べたい!
というので、そのような作り方をしたことも食べたこともないので・・・
お奉行さまに作ってもらいました。
わたしは いつもの作り方で・・・上に梅味噌を塗って焼くのは同じです・・・(*^^*)
昔々食べたのとは、茄子も作り方も”もどき”でイマイチだったようですが、
あら・・・なかなかいいんではありませんの?がわたしの感想でしてよ。(=^0^=)v

明日から茄子つくしの献立になりそうです。p(*^-^*)q がんばっ♪です。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする