玄関の前に薔薇が一輪咲いております。
いただいた種でプランターで育てた空芯菜がすくすくと育ちました。
そこで 本日めでたく食することとなりました。(*^^*)
葉っぱと茎を分けるみたいですが、ベトナムでは1本のままだったような・・・
油で炒めないで湯がいたのもおいしかったなぁ~・・・
にんにくを入れて、炒めてナンプラーで味をつけてみました。
”これはかぼちゃ?”
”格好はかぼちゃだけれど、生で食べるんよ”
”生で・・・”
”煮たら食べられないよ”
”・・・・”
”サラダで食べたらいいらしいよ。”
買ってきました。確かにカリコリです。
酢の物、浅漬けやハリハリ漬けなど
まだまだ 挑戦しがいがあります。(*^^*)
新しい野菜って・・・ワクワクです。そしてドキドキ・・・です。
いただいた種でプランターで育てた空芯菜がすくすくと育ちました。
そこで 本日めでたく食することとなりました。(*^^*)
葉っぱと茎を分けるみたいですが、ベトナムでは1本のままだったような・・・
油で炒めないで湯がいたのもおいしかったなぁ~・・・
にんにくを入れて、炒めてナンプラーで味をつけてみました。
”これはかぼちゃ?”
”格好はかぼちゃだけれど、生で食べるんよ”
”生で・・・”
”煮たら食べられないよ”
”・・・・”
”サラダで食べたらいいらしいよ。”
買ってきました。確かにカリコリです。
酢の物、浅漬けやハリハリ漬けなど
まだまだ 挑戦しがいがあります。(*^^*)
新しい野菜って・・・ワクワクです。そしてドキドキ・・・です。