パンが食べたくて、つくっちゃいました。
バターロールの生地で”フーガス”というものをつくってみました。

生地を四角く伸ばして、ナイフで切れ目を入れて下に引っ張るのですが・・・
おばけみたいになっちゃいました。(^▽^;)
アニスパウダーとグラニュウ糖を混ぜて振るのですが、
アニスパウダーというものがない・・・
なので シナモンパウダーを振りました。これが美味しかった (*^^*)
お奉行さまには”この油揚げはなんだぁ~”と言われましたが
バターロールの生地にオレンジピールを入れて、小さな山形パンも焼いてみました。

ヨーグルトパンは、深く切り込みを入れたのですがもっと深くてもよかったなぁ~
餡が残っていたので、中に餡もいれてあんぱんを5個つくりました。
たくさんのパン・・・さぁ~て頑張って食べなくちゃ!
でも わたしはフワフワのパンより田舎パンのようなパンがいいなぁ~・・・
今度は復習を兼ねて作ってみましょ!(*^^*)
オーブンの使い方がイマイチだなぁ~・・・練習しなくちゃ・・・p(*^-^*)q がんばっ♪
バターロールの生地で”フーガス”というものをつくってみました。

生地を四角く伸ばして、ナイフで切れ目を入れて下に引っ張るのですが・・・
おばけみたいになっちゃいました。(^▽^;)
アニスパウダーとグラニュウ糖を混ぜて振るのですが、
アニスパウダーというものがない・・・
なので シナモンパウダーを振りました。これが美味しかった (*^^*)
お奉行さまには”この油揚げはなんだぁ~”と言われましたが




ヨーグルトパンは、深く切り込みを入れたのですがもっと深くてもよかったなぁ~

餡が残っていたので、中に餡もいれてあんぱんを5個つくりました。
たくさんのパン・・・さぁ~て頑張って食べなくちゃ!
でも わたしはフワフワのパンより田舎パンのようなパンがいいなぁ~・・・
今度は復習を兼ねて作ってみましょ!(*^^*)
オーブンの使い方がイマイチだなぁ~・・・練習しなくちゃ・・・p(*^-^*)q がんばっ♪