生姜が安かったので買ってから考えました。
生姜の皮をむいたら400g
薄く切って・・・
水にさらして・・・
ひたひたのお水で
沸騰してから数分煮て・・・
水気を切って・・・
ハチミツとレモン汁に入れて・・・
瓶に移して
夏場は2,3日で冷蔵庫へ
生姜のシロップ漬けで
醤油漬けや、梅酢漬けに変身します。
シロップは・・・
あれこれで割って一年中重宝します。
とのことですので、
あれこれと挑戦してみましょうか(=^^=)

薄く切って・・・
水にさらして・・・
ひたひたのお水で
沸騰してから数分煮て・・・
水気を切って・・・
ハチミツとレモン汁に入れて・・・
瓶に移して
夏場は2,3日で冷蔵庫へ
生姜のシロップ漬けで
醤油漬けや、梅酢漬けに変身します。
シロップは・・・
あれこれで割って一年中重宝します。
とのことですので、
あれこれと挑戦してみましょうか(=^^=)