トマトソースを作ろうとトマトの缶詰を探したけれど
ない!ない!なぁ~い・・・
たしか去年トマトの瓶詰を作ったはず・・・
と床下収納庫を探したらありました。
でも 瓶の蓋が開かない・・・
あれもして・・・これもして・・・
最後は・・・
蓋を温めることにしました。
数回繰り返しているうちに
めでたく”ぱこっ”と
開いてくれました。
イタリアンハーブをと塩を入れて
煮込んでトマトソースの出来上がりとなりました。
パン生地はホームベーカリーにおまかせをして
あとは娘っこにがんばってもらって・・・
冷蔵庫の残り物の玉ねぎ、ピーマン、しめじ、チョリソー、少しだけ残っていたチーズをかけて・・・
”バジルの葉にオリーブを油をつけて焼くと、バジルが焦げないのよ。”と教えていただいたのでしてみました。
わたしは、山菜を使ってのピザです。
たけのこ、アイコ、蕗をトッピングしてみました。
これはこれで美味しいのですが、やはり・・・チーズをかけてもいいのではないのかなぁ~・・・と・・・
それにしても、2枚は多かったなぁ~・・・ ごちそうさまでした。
バジルの葉はやはり、少々ですが焦げました。いつものとうり最後に乗せるのがいいのではないのかと思いました。
ない!ない!なぁ~い・・・
たしか去年トマトの瓶詰を作ったはず・・・
と床下収納庫を探したらありました。
でも 瓶の蓋が開かない・・・
あれもして・・・これもして・・・
最後は・・・
蓋を温めることにしました。
数回繰り返しているうちに
めでたく”ぱこっ”と
開いてくれました。
イタリアンハーブをと塩を入れて
煮込んでトマトソースの出来上がりとなりました。
パン生地はホームベーカリーにおまかせをして
あとは娘っこにがんばってもらって・・・
冷蔵庫の残り物の玉ねぎ、ピーマン、しめじ、チョリソー、少しだけ残っていたチーズをかけて・・・
”バジルの葉にオリーブを油をつけて焼くと、バジルが焦げないのよ。”と教えていただいたのでしてみました。
わたしは、山菜を使ってのピザです。
たけのこ、アイコ、蕗をトッピングしてみました。
これはこれで美味しいのですが、やはり・・・チーズをかけてもいいのではないのかなぁ~・・・と・・・
それにしても、2枚は多かったなぁ~・・・ ごちそうさまでした。
バジルの葉はやはり、少々ですが焦げました。いつものとうり最後に乗せるのがいいのではないのかと思いました。