先日習ってきた米粉シフォンの復習を兼ねて作ってみたのは、
抹茶シフォン です。
生地の中に甘納豆を入れてみたのですが・・・
均一には今回も入りませんでした。
スライスアーモンドもそろそろ使い切ってしまわないと・・・
・・・ってことで作ったのは プラネリ
アイスクリームやムースにトッピングして、食感を楽しむあのプラネリです。
細かくきざむのですが、このまま食べても”カリカリッ”として美味しいので
トッピングに使用しないで、今はこの大きさのまま食べております。(*^^*)
乾燥剤を入れた密封容器で2~3ヶ月は保存できるとか・・・
残りを細かくきざんで、ムースにトッピングをしてみようかなぁ~・・・
抹茶シフォン です。
生地の中に甘納豆を入れてみたのですが・・・
均一には今回も入りませんでした。
スライスアーモンドもそろそろ使い切ってしまわないと・・・
・・・ってことで作ったのは プラネリ
アイスクリームやムースにトッピングして、食感を楽しむあのプラネリです。
細かくきざむのですが、このまま食べても”カリカリッ”として美味しいので
トッピングに使用しないで、今はこの大きさのまま食べております。(*^^*)
乾燥剤を入れた密封容器で2~3ヶ月は保存できるとか・・・
残りを細かくきざんで、ムースにトッピングをしてみようかなぁ~・・・