4月から通い始めたパン教室。
先月は入院して習えなかったので、今月は2週続けてのパン教室となりました。
先週はシナモンロールとレーズン、チーズ、バンズとアガーを使った水羊羹でした。
シナモンロールは大きな大きなリングパンと、クルクルと巻いたパンと2種類をつくりました。
先生が作ってくれた”にんじんサラダ”が美味しかったので、レシピをいただいてきて作ってみました。
にんじんを3本も使ってレンジでチン!して
マスタード、酢、醤油、サラダオイル、ツナ缶で和えて出来上がりです。(*^^*)
きょうは・・・あんパンとロールパンです。
自転車かごに入れて帰ってきたら、あんパンがつぶれてしまいました・・・(^▽^;)
アンパンに穴をあけるなんて・・・知りませんでした・・・
穴をあけたことによって、パンとあんの間にすきまが出来ずに良くできました。
塗り卵をつけすぎたようです。ちょっとやけ具合が良過ぎました。
出来上がりのパンをみんなでわいわい言いながら食べる、楽しいひと時です。
熱々のあんパンは、あんがものすんごぉ~く熱いので、ふぅ~ふぅ~いいながらいただきました。
家に帰ってから・・・
粗熱のとれたあんぱんはふわふわして、また違った美味しさでした。
入院して痩せたのに、体重計にのるのがちょっと怖いこのごろのわたしです。
先月は入院して習えなかったので、今月は2週続けてのパン教室となりました。
先週はシナモンロールとレーズン、チーズ、バンズとアガーを使った水羊羹でした。
シナモンロールは大きな大きなリングパンと、クルクルと巻いたパンと2種類をつくりました。
先生が作ってくれた”にんじんサラダ”が美味しかったので、レシピをいただいてきて作ってみました。
にんじんを3本も使ってレンジでチン!して
マスタード、酢、醤油、サラダオイル、ツナ缶で和えて出来上がりです。(*^^*)
きょうは・・・あんパンとロールパンです。
自転車かごに入れて帰ってきたら、あんパンがつぶれてしまいました・・・(^▽^;)
アンパンに穴をあけるなんて・・・知りませんでした・・・
穴をあけたことによって、パンとあんの間にすきまが出来ずに良くできました。
塗り卵をつけすぎたようです。ちょっとやけ具合が良過ぎました。
出来上がりのパンをみんなでわいわい言いながら食べる、楽しいひと時です。
熱々のあんパンは、あんがものすんごぉ~く熱いので、ふぅ~ふぅ~いいながらいただきました。
家に帰ってから・・・
粗熱のとれたあんぱんはふわふわして、また違った美味しさでした。
入院して痩せたのに、体重計にのるのがちょっと怖いこのごろのわたしです。