雨があがって・・・
陽がさしだしました。
今が満開のヤマボウシです。
お日さまを求めて
お隣へどんどんと枝を伸ばしております。
高枝切り鋏の活躍もあって
かわいそうだけれど・・・
お奉行さまに切られてしまいました。
あまりにも見事な花が
たくさんついていたので
枝から切り取って
花瓶に挿しました。
緑と白のコントラストが
なかなかなもんです。(*^^*)
もう少し
咲いててください・・・
フランター植えのズッキーニが食べごろになりました。緑の方はまだ小さいかなぁ~(^▽^;)
ニンニクを入れたオリーブオイルで、茄子、ピーマンとズッキーニを炒めて・・・少々の塩コショウをふって・・・
トマトソースを敷いた上に炒めたのを並べて、粉チーズをふってオーブンで焼きました。
出来上がりにハーブを散らして・・・
夏野菜たっぷり?であっさり夏味となりました。ヤッタネ!(b^ー゜)♪
プランターズッキーニ・・・なかなかなもんです!
陽がさしだしました。
今が満開のヤマボウシです。
お日さまを求めて
お隣へどんどんと枝を伸ばしております。
高枝切り鋏の活躍もあって
かわいそうだけれど・・・
お奉行さまに切られてしまいました。
あまりにも見事な花が
たくさんついていたので
枝から切り取って
花瓶に挿しました。
緑と白のコントラストが
なかなかなもんです。(*^^*)
もう少し
咲いててください・・・
フランター植えのズッキーニが食べごろになりました。緑の方はまだ小さいかなぁ~(^▽^;)
ニンニクを入れたオリーブオイルで、茄子、ピーマンとズッキーニを炒めて・・・少々の塩コショウをふって・・・
トマトソースを敷いた上に炒めたのを並べて、粉チーズをふってオーブンで焼きました。
出来上がりにハーブを散らして・・・
夏野菜たっぷり?であっさり夏味となりました。ヤッタネ!(b^ー゜)♪
プランターズッキーニ・・・なかなかなもんです!