本日のメニューは・・・旬の甘鯛でアクアパッツァ
秋田の夏のフルーツでクラッシュゼリー
ガーリックステーキ
どれも豪華に見えるけれど、材料さえ揃ったらさっさと出来ちゃうものでした。
アクアパッツァ・・・ソースが美味しく出来上がりました。
白身に魚だったらなおいいけれど、さばでもいいよ!今ならいなだでもいいですよ!とのことでしたので
つくってみようかなぁ~と思っております。
一番好評だったのが、スパークリングワイン(レシピでは、シャンパンでしたが車で来ている方もいるというので・・・)
でつくったクラッシュゼリーです。
夏のくだものをたくさん入れて、クラッシュゼリーをのせました。これがたまらなく・・・うめぇ~のです。
ステーキには、ターメリックとバターを入れて炊いたご飯を添えました。
”豪華なランチだね、夕食は簡単に済ませたいけれど・・・オットさんがいるとそうはいかないね・・・”
と試食の席がお隣さんになった方が言っていたけれど、
気がついたら・・・
クッキングスクールに参加したみなさんがうなずいておられました。(*´▽`*)
きょうも まんぷくりん で幸せなランチとなりました。ごちそうさまでした。
秋田の夏のフルーツでクラッシュゼリー
ガーリックステーキ
どれも豪華に見えるけれど、材料さえ揃ったらさっさと出来ちゃうものでした。
アクアパッツァ・・・ソースが美味しく出来上がりました。
白身に魚だったらなおいいけれど、さばでもいいよ!今ならいなだでもいいですよ!とのことでしたので
つくってみようかなぁ~と思っております。
一番好評だったのが、スパークリングワイン(レシピでは、シャンパンでしたが車で来ている方もいるというので・・・)
でつくったクラッシュゼリーです。
夏のくだものをたくさん入れて、クラッシュゼリーをのせました。これがたまらなく・・・うめぇ~のです。
ステーキには、ターメリックとバターを入れて炊いたご飯を添えました。
”豪華なランチだね、夕食は簡単に済ませたいけれど・・・オットさんがいるとそうはいかないね・・・”
と試食の席がお隣さんになった方が言っていたけれど、
気がついたら・・・
クッキングスクールに参加したみなさんがうなずいておられました。(*´▽`*)
きょうも まんぷくりん で幸せなランチとなりました。ごちそうさまでした。