而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

お稲荷さん。

2011-08-25 | つくっちゃいました お料理です
”えっ・・・これがトルコききょう?”
産直で売られていたので
バラのような花の名前を
レジをしていたおばちゃんに聞いたのでした。
”これだば、トルコききょうだな。”
そういわれて見れば・・・
確かにトルコききょうです。
名前はわかりませんが・・・(^▽^;)
”この花は長持ちするよ!”
そうです!
いまでもシャキとして次から次へ
花を咲かせてくれております。
そんな花をながめながら、
残りご飯を詰めたお稲荷さんを食べております。


いくら賞味期限が近づいているからって、5個は作りすぎたなぁ~・・・と反省しながら数個だけ食べました。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする