自家製のキャベツの酢漬けをつかいました。
参考にしたのは・・・
石井好子さんの”巴里の空の下オムレツのにおいは流れる”です。
自家製キャベツの酢付けは
キャベツのせん切りに、塩をたっぷりと振り、重しをのせて
ひたひたの酢で一日押し漬けをします。
料理に使う前に水洗いをし、ぎゅっと水分をしぼります。
酢漬けを油で炒めて、ひたひたになるまで水をそそぎ
砂糖、塩、コショウをして水がなくなるまで煮詰めます。
煮詰まる寸前にりんごのすったものをいれます。
ソーセージ、ハム、ベーコンを入れて弱火で煮ます。
マスタードをつけていただきます。
瓶詰とはちがって、やさしい味のキャベツの酢漬けになりました。
次回は・・・ソーセージやハムも入れて作ってみたいと思います。
だって ベーコンしかなかった・・・(^▽^;)
マスタードは絶対にあったほうが、よりおいしくなります!(=^0^=)v
かんたんな料理って大好きです!(*^^*) ごっそさん!でした。
参考にしたのは・・・
石井好子さんの”巴里の空の下オムレツのにおいは流れる”です。
自家製キャベツの酢付けは
キャベツのせん切りに、塩をたっぷりと振り、重しをのせて
ひたひたの酢で一日押し漬けをします。
料理に使う前に水洗いをし、ぎゅっと水分をしぼります。
酢漬けを油で炒めて、ひたひたになるまで水をそそぎ
砂糖、塩、コショウをして水がなくなるまで煮詰めます。
煮詰まる寸前にりんごのすったものをいれます。
ソーセージ、ハム、ベーコンを入れて弱火で煮ます。
マスタードをつけていただきます。
瓶詰とはちがって、やさしい味のキャベツの酢漬けになりました。
次回は・・・ソーセージやハムも入れて作ってみたいと思います。
だって ベーコンしかなかった・・・(^▽^;)
マスタードは絶対にあったほうが、よりおいしくなります!(=^0^=)v
かんたんな料理って大好きです!(*^^*) ごっそさん!でした。