而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

つくったのは・・・

2011-09-19 | つくっちゃいました お料理です
あのお鍋で、アクアパッツァをつくってみました。



白身のお魚は、お刺身用に買ってきた”いなだ”にしました。
赤とうがらしとニンニクをオリーブオイルで香りをひきだして、その油で魚を両面焼いて・・・
白ワインとお水、黒オリーブ、ケッパー、ミニトマトをいれて・・・
蓋をして弱火で煮込みます。
・・・このお鍋のせいか、フライパンでつくった時よりもたくさんのスープがでました。
スープだけを残して煮詰めるのですが、このままの方がよかったので煮詰めることはしませんでした。
とてもいい味でしたので、塩コショウなどは入れないですみました。
なかなかいい出来となりました。
魚も二枚卸にしたとはいえ、その形のまましっかりと納まりましたし・・・(*^^*)



ストウブの鍋の蓋には、こんなボツボツがついております。
このボツボツが料理を美味しくする秘訣とか・・・
蓋をしたままオーブンにも入れられ、焦げ付きを防ぐ加工もしてあります。
でも 充分に使いこなすには、まだまだ時間がかかりそうです 
コメント
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