而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

まるまるポテト。

2022-07-06 | 日々のなかで・・・

きょうはこちらも久々の気温32度。

朝早くに自家製の無農薬のくすりをこれでもか!というくらいにかけました。(^^;

花には市販の殺虫剤をかけたほうがいいのかなぁ~・・・

でも 今のところミニひまわり以外は食べられていないようです。

様子見とします。 (^^;

きょうは パン教室です。

まるまるポテト

     

中にポテトフィリング(ポテトフレーク、牛乳、チーズ、ウオールナットなど)

が入っており、パン粉をつけて焼き上げました。

お奉行さまのリクエストに応えてくれて、総菜パンをメニューに入れてくれて

パン教室の先生に感謝です。(*^^*)

カレンズキューブ

     

ガドー・ドゥ・テ・ベール

     

京都特製宇治抹茶の色がきれいなケーキです。

さすが パン教室の抹茶であります。

トッピングの栗の甘露煮がない!となりまして・・・

トッピングだったらなくてもいいんでない?という我がグループですが

それではいけません!ということで

栗の渋皮煮での代用となりました。(^^;

黄色い甘露煮が上にのるはずでしたので、色合いがイマイチでしたが

味は大変おいしゅうございました。(*^^*)

きょうも ごちそうさまでした、のパン教室でした。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする