而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

にんにく、ニンニク、にんにくで

2022-07-17 | つくっちゃいました 保存食です。

時々 お天気雨のきょうです。

黒ニンニクが出来上がりました。

    

そして 次の黒ニンニク作りを始めました。

ニンニクの芽がでてきそうだ・・・ということで

    

薄く切ってガーリックオイルを作りましょ!

    

でも ガーリックオイルは二の次で、欲しかったのは

カリカリのニンニクであれこれにかけて使います。(*^^*)

毎日採れるキュウリで今回は、

    

キュウリの香味いため漬けを作ってみました。

作りながら、調味料を合わせながら

”あれ これ前に作ったことがあるぞ。名前は違うけれど・・・”(^^;

でも キュウリの種を取って切ってしまったのでやるっきゃない!

で 作り冷やしていただきました。

少し炒めすぎたようで、キュウリの青さがなくなってしまったけれど

キュウリの種を取ったので、シャキシャキの触感が残っておりました。(*^^)v

 

ラベンダーが乾いたのでお茶パックに入れて

     

ワンコのお腹に入れて

     

年期が入ってきました。(^^;

     

きょうもママワンコといっしょに お休みしましょ!(*^^*)

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする