先日東京へ行った時、三男が作ってくれた和食の晩ご飯で、レンコンと山芋の揚げ出しがすごくおいしかったので、今日の晩ご飯はそれを作ってみました。
揚げ具合が肝心ですね。
三男が作ってくれた方がちょうどいい具合に上がっていたけど、結構おいしかった。
三男の先日の和食は、ブリの塩焼き、菜の花のお浸し、ハマグリの吸い物に揚げ出しでした。

初めは山芋と里芋ですると言っていたけど、私がレンコンの方がいいとリクエストしたもの。
予想外においしくて、もっと作ればよかったね…という話になりました。
三男の晩ご飯、その翌日は和洋折衷でした。
「カフェすいれん」で食べたホタテのプロバンサルにがっかりしたので、それを真似て作ってくれました。

ちゃんと大きいホタテです。
やっぱりこっちの方がホタテって感じだし、味も良かったですね。
他には、ほうれん草の白和え、クラムチャウダーでした。
揚げ具合が肝心ですね。
三男が作ってくれた方がちょうどいい具合に上がっていたけど、結構おいしかった。
三男の先日の和食は、ブリの塩焼き、菜の花のお浸し、ハマグリの吸い物に揚げ出しでした。

初めは山芋と里芋ですると言っていたけど、私がレンコンの方がいいとリクエストしたもの。
予想外においしくて、もっと作ればよかったね…という話になりました。
三男の晩ご飯、その翌日は和洋折衷でした。
「カフェすいれん」で食べたホタテのプロバンサルにがっかりしたので、それを真似て作ってくれました。

ちゃんと大きいホタテです。
やっぱりこっちの方がホタテって感じだし、味も良かったですね。
他には、ほうれん草の白和え、クラムチャウダーでした。

