牡蠣をレンジ蒸しで 2022-01-30 00:48:19 | 日記 姫路市のふるさと納税で届いた殻付き牡蠣、とりあえず一番簡単なレンジ蒸で食べました。お皿に入れてラップをして、チンするだけです。レモンやポン酢などで食べるだけ!プリっとしていた、何もかけないでそのまま食べてもおいしかったですね。殻付きは、焼き牡蠣にしてもおいしいし、剥き牡蠣はアヒージョや鍋、牡蠣フライも…。けっこうな量があるので、冷凍庫をかなり占領してしまっていますが、食べるのが楽しみ…。 #牡蠣 #レンジ蒸し #今晩の献立 « ルーティンではない日のテニス | トップ | ミュジカポール・コンサート8... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する