マスミンのピアノの小部屋

ピアニスト兼ピアノ指導者松尾益民が、ピアノや教育、世の中の出来事など日々感じることを、徒然なるままに綴ります。

カレイの煮つけ

2025-01-13 01:04:38 | 日記
先日、久しぶりにイワシの生姜煮を作ったら、主人が喜んでいたので、今日はカレイの煮つけにしました。
以前は家族5人だとやはり手作りしないと費用を抑えられないということもあり、魚の煮つけも良く作っていましたが、最近は面倒ということもあって、めったに作らなくなっていました。
まぁ切り身を買ってくれば煮汁を作るだけでいいわけで、お鍋を洗ったりはありますが、やっぱり手作りだな…と。
自分で味を調整できるので。
最近市販の味付けが濃いと感じるようになり、原点回帰です。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。