先日、くっつきにくいというマイヤーのフライパンセットを買いました。
ちょっとしっかりしていて、焦げにくいし、蓋もついていて、一つは落とし蓋やプレスすることもできるもので、さっそくホットサンドを作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/72/1d1fc5629804bccc5596bdadaba0a10f.jpg)
まんべんなく焼き色がついたし、プレスするふたで押して作ったので、いい感じに平らになりました。
ふたはこれ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/4c/62f024da6dcb2a777a1537e727d19355.jpg)
挟んだのはチーズとハム。
バターを塗るだけのシンプルなものだけど、おいしかったし、食べやすかった。
フライパンも、焦げないというのを買って使ってますが、いつしか表面のメッキが剥がれて焦げ付くようになり…というのを繰り返してましたが、これで、長く使えるといいな…と。