今日は、同窓会の幹事会の引き継ぎでした。
いろいろありましたが、無事、同窓会の幹事から足を洗いました。
会食は、昨年と同じ「青山星のなる木」。
創作和食のお店です。
前菜「十六夜の膳」
芋羊羹を満月にみたて、紅葉麩の紅葉山、ビーツの甘酸の彼岸花、茗荷とホップで稲穂、銀杏が赤とんぼという趣向。
組肴
大和芋の岩石揚げ
蓮根餅
無花果豆腐
零余子飯蒸し
主菜
牛タン柔らか煮
分厚い牛タンがどっさりで、お腹いっぱいになりました。
ソースがおいしかったです。
ずわい蟹と生姜の炊き込み御飯
香の物
止め椀
けっこうお腹いっぱいになりましたが、別にデザートセットも食べちゃいました。
とろとろクリーミーなプリン!
ごちうさまでした。
いろいろありましたが、無事、同窓会の幹事から足を洗いました。
会食は、昨年と同じ「青山星のなる木」。
創作和食のお店です。
前菜「十六夜の膳」
芋羊羹を満月にみたて、紅葉麩の紅葉山、ビーツの甘酸の彼岸花、茗荷とホップで稲穂、銀杏が赤とんぼという趣向。
組肴
大和芋の岩石揚げ
蓮根餅
無花果豆腐
零余子飯蒸し
主菜
牛タン柔らか煮
分厚い牛タンがどっさりで、お腹いっぱいになりました。
ソースがおいしかったです。
ずわい蟹と生姜の炊き込み御飯
香の物
止め椀
けっこうお腹いっぱいになりましたが、別にデザートセットも食べちゃいました。
とろとろクリーミーなプリン!
ごちうさまでした。