ちゅうちゅうゼリーを凍らせたら、美味しいソルベの出来上がりです。
ちゅうちゅうゼリーはアガーで緩く固めてあるので、凍らせてもしっとり。
ポイントは、カチンカチンにしないこと。
家の冷蔵庫には、マイナスセブンちゃんという、ソフトフリージンクの温度帯がついています。
そこで凍らせたものを、少し室温で緩めると、美味しいソルベの出来上がり。
濃厚な果汁ゼリーなので、凍らせても味がボケません。
やっぱり、頒布会頼もうかな?
ちゅうちゅうゼリーはアガーで緩く固めてあるので、凍らせてもしっとり。
ポイントは、カチンカチンにしないこと。
家の冷蔵庫には、マイナスセブンちゃんという、ソフトフリージンクの温度帯がついています。
そこで凍らせたものを、少し室温で緩めると、美味しいソルベの出来上がり。
濃厚な果汁ゼリーなので、凍らせても味がボケません。
やっぱり、頒布会頼もうかな?