純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

地元(佐用)の地酒がない! ならば造ろう・・・・かな!?!

2006年10月23日 | PB
困っていたことがあります。 実は、地元の佐用の地酒が今、全くないんです。 昔あった造り酒屋さんも皆さん辞められたので、遠くから来られたお客様に、「ここの地酒が欲しい!」といわれても、おすすめできる地元商品が無かったんです。 ならば造ればいいのかな???と考えてたんですが・・・・・・・・ 実現できそうなんです。 もちろん、自ら造り酒屋を始めるわけじゃないですよ。 知り合いの造り酒屋さんに佐用 . . . 本文を読む
コメント

純米酒のDON Yahoo店


日置桜などの完全発酵純米酒を紹介する「純米酒のDON」