純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

反省! 人とのつながり・・・・・人脈・・・苦手で済まん。

2007年04月23日 | とりとめもなし
私はひとづきあいが、とっても苦手です。 ですから、地元の人とお付き合いが・・・・本当に少ないんです。 これは、まずい。 最近です。 地域密着を主眼においての営業をし始めたのは・・・・。 競合店との安売り競争にあけくれた2年ほど前までは、いかにして遠くからお客様を呼ぼうかと言う事を毎日考えてました。 もちろん、地元のお客様はある程度獲得し、それなりのお酒のシェアを取っているといった驕りからで . . . 本文を読む
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