純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

やっぱり一番美味い・・・奥播磨 宮の井 山廃純米 H17BY

2013年02月04日 | 純米酒
「やっぱり最終的にはこのお酒に還ってきてしまうがな」 昨日 奥播磨ファンのお客様がしみじみと言われた 「正月は色々なお酒もらって呑んだけど なかなか燗にして美味しいお酒っていうのは無いなぁ やっぱりいつも呑んでる宮の井が一番美味しい 温めて呑むんやったら やっぱりこれがええわぁ 何と言っても安いしなぁ がははっはっはは」 確かに7年熟成の山廃純米だから 熟成した米の . . . 本文を読む
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