純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

良い酒・・・でも評価されず

2013年08月26日 | 純米酒
当店の近隣にも 良い純米酒を醸す蔵元さんがいる だが酒の正体が見えない部分があるのだ 色を見て 味利きすることで ある程度は 「古酒ブレンド」「古酒」「大古酒」 などの想像はできるが 酒造年度を一切明かさない もちろん新酒については 「新酒」表示をしているのでわかるんだけどね(笑) また酒質データも アルコール度数以外は一切明かさない レギュラー「純米原酒」が . . . 本文を読む
コメント

純米酒のDON Yahoo店


日置桜などの完全発酵純米酒を紹介する「純米酒のDON」