純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

飲む点滴・・・「甘酒」がなぜ今、売れる??

2016年05月22日 | 気になる商品
今、当店の店頭で爆発的に「酒蔵の甘酒(あまざけ)」が売れている 去年から甘酒を定期的に求めるお客様が数組できて 「この甘酒は懐かしい味がするね」 「砂糖も添加物もはいっていないのがいいね」 「私も麹で甘酒をつくるのだけど、やっぱり酒蔵がつくると違うね」 などとの感想をいただき、甘酒が定番化したのだ そこで潜在的なお客さまの需要がもっとあるのかなぁ?? との予測の下に 先月 . . . 本文を読む
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日置桜などの完全発酵純米酒を紹介する「純米酒のDON」