純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

飲む点滴・・・「甘酒」がなぜ今、売れる??

2016年05月22日 | 気になる商品




今、当店の店頭で爆発的に「酒蔵の甘酒(あまざけ)」が売れている

去年から甘酒を定期的に求めるお客様が数組できて

「この甘酒は懐かしい味がするね」

「砂糖も添加物もはいっていないのがいいね」

「私も麹で甘酒をつくるのだけど、やっぱり酒蔵がつくると違うね」

などとの感想をいただき、甘酒が定番化したのだ


そこで潜在的なお客さまの需要がもっとあるのかなぁ??

との予測の下に

先月下旬に折込広告を行うと・・・

その反響の凄まじさに・・・

正直ビックリ!! 




酒蔵の甘酒700ml瓶(兵庫・壺坂酒造)」

  原材料: 米・米麹
 アルコール度: 0(ゼロ)%
 砂糖一切不使用
 保存料・安定剤 無添加
 天然吸収型ビタミン 豊富
 必須アミノ酸 豊富
 
 まさに呑む点滴!
 夏バテ対策に・・
  冬は風邪対策にも・・
  ノンアルコールですヨ。

【純米燗店長からのメッセージ】
甘酒には、ブドウ糖をはじめ、天然型吸収ビタミン群や必須アミノ酸が豊富に含まれ、呑む点滴とも呼ばれています。
夏は冷やして、冬は温めても美味しく呑むことが出来ます。夏は「夏バテ対策」に、冬は「風邪対策」にと、当店でも年中活躍中です。(笑)
そのままストレートで呑んでも美味しいですし、「濃いなぁ」、と感じれば、「水割り」、「ソーダ割り」もOK。でも、特にお薦めは「牛乳割り」です。スッキリと呑めますよ。
壺坂杜氏が、酒造りと同様の過程を踏みながら、米のデンプンを麹で溶かし、ブドウ糖に変えた渾身の作の甘酒です。
(酵母を加えていないのでアルコール発酵は、しておりません。間違いなく「ノンアルコール」です。ご安心を!笑)



これから暑くなり、体調が弱って

食欲がなくなる前に

一度呑んでみてください

子供のころを連想する懐かしい味です

お薦めは「甘酒の牛乳割り」です
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