純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

きもとのどぶの酒粕入荷!・・・発酵食品の賞味期限に思う

2018年02月05日 | 新着商品
奈良の久保本家酒造の 「きもとのどぶの純米酒粕500g」 が入荷してきた 1年熟成による旨味も濃く 人気の酒粕だ! 詳細はこちら ところで、私はいつも思うのだが・・・ この酒粕の 賞味期限は H30年8月2日 の表示だ ただ、発酵食品である酒粕に対して 賞味期限を設定せねばならないことが 腑に落ちない 冷蔵保存で 袋詰めした時の「味わい」や「色あい」から . . . 本文を読む
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