純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

熟成酒・・・呑み頃っていつ?

2018年02月02日 | 純米酒
当店には 「熟成酒」「古酒」など 熟成年数5年、10年、20年・・の純米酒もある もちろん 熟成して 旨味が凝縮し 落ち着いた酒質の純米酒を 燗につけて呑むのが好きな私なので 自然と、そういう品ぞろえになっていく お客様も当然のごとく 熟成酒を燗につけて呑むことに目覚めたかたが多い 最近、 「今が呑み頃の純米酒は・・・どれ?」 「この純米酒の呑み頃って・・・何 . . . 本文を読む
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日置桜などの完全発酵純米酒を紹介する「純米酒のDON」