純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

土用の丑にガツーン!・・「梅津のきもと山田錦純米原酒精米8割」

2024年07月24日 | 地元文化
土用の丑にガツーン!「梅津のきもと 山田錦純米原酒精米8割H 28BY」純米燗金太郎です。今日は、土用の丑の日。うなぎを食する日ですが・・・うなぎも高級な食べ物になってしまい、簡単にありつけなくなってしまいました。わたしが魚屋時代は、土用の丑の日には5〜60本さばいていたような・・・今は全く触っていないので、もうウナギを開けるかどうかもわかりませんが・・・😊ちなみに、わたしは腹 . . . 本文を読む
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