純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

恐るべし! 本格焼酎「富士山」

2006年11月14日 | MD戦略
本日は、話題の本格焼酎「富士山」を紹介します。
山梨のぷちショップ仲間のリカーステーションNADAYAさんが販売元となり、今、爆発的に売れてる商品です。

上記の画像は新聞折込チラシです。
そう、焼酎「富士山」1品のみの折込チラシなのです。
このチラシからもNADAYAさんのこの商品にかける気概が伝わってきます。
また、この「一品チラシ」のインパクトでかなりの反響があったそうです。

                 

新聞にも掲載されてます。

富士山の湧き水にこだわったこの焼酎は山梨の地元の販売所のみ取り扱い可能な商品ですが、NADAYAさんのホームページからネット購入可能です。
ぜひ、こだわりの本格焼酎「富士山」を味わってみてください!

このホームページも、以前は地元ワインや清酒等掲載していたのをすべて止めて、この焼酎「富士山」の掲載のみに切り替えられたそうです。

NADAYAさんの販売手法は、私が思い描いているPB販売と酷似してますので、大変参考になります。
衝撃的です!
(なだやさん、無断掲載申し訳ないです)



              


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« どんどん広がる! お客様へ... | トップ | 解禁間近! ボージョレ・ヌ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんなに宣伝していただいて・・。 (なだやです。)
2006-11-14 11:16:31
早速、ブログでの紹介をしていただきありがとうございます。
当店は以前から山梨なのでワイン・日本酒のPB商品もたくさん発売しました、もちろん ワインはそれなりに売れたけど・・・。やっぱり 山梨の富士五湖地域だけの商品でした。
こんどの“富士山”は 富士山地域(冨士・箱根・伊豆)の山梨・神奈川・静岡をターゲットにしています。・・ちょっと大ボラ吹きかも。
現在 発売から一年半、12月のピークを過ぎたら販売数量を数えて見ようと思っています。以下は過去の新聞記事です。

サンニチニュース
http://www.fujisan-net.jp/news_search.php?search_start=1&key=%96%7B%8Ai%8F%C4%92%91%81@%95x%8Em%8ER&from_date=&to_date=

富士山 発売記事
http://www.fujisan-net.jp/news_main.php?news_num=1580

北麓の逸品
http://www.news-cs.jp/satelliteworld/wazaari/nadaya/fujisan.html

プレミアム富士山
http://www.fujisan-net.jp/news_main.php?news_num=1251

いものかめ壷
http://www.fujisan-net.jp/news_main.php?news_num=1440

こふじ発売
http://www.fujisan-net.jp/news_main.php?news_num=1852

返信する
>なだやさん (ドンファン)
2006-11-14 12:52:16
無断掲載すいません。
私にはすごく衝撃的だったもんで。(笑)
返信する

コメントを投稿

MD戦略」カテゴリの最新記事