純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

久しぶりに更新!・・・って今年初めてか???

2010年02月08日 | MD戦略
久しぶりの更新です。

昨年は・・・浸水したり

不景気だったり

佐用町応援券バブルがあったり

純米酒の世界に少し足をつっこんだり

ま、いろいろありました。

今年は当店の進む道がうっすら見えてきたので

猪突猛進です。

いやトラ年だから

虎穴に入らずんば虎児を得ず・・・か。
コメント (7)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「がんばろう佐用町 第2回... | トップ | ホームページ更新!・・・・... »
最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
迎春 (悪いコ?)
2010-02-14 15:13:03
あけましておめでとうございます!
燗酒を飲む習慣の無い私でしたが、今年はちょこっとチャレンジしてみようかな?

今日は、バレンタインデイですが、今年も、誰もチョコをくれません…。
返信する
悪い子?さん、毎度です! (ドンファン)
2010-02-15 09:38:07
ぜひぜひ辛口の純米酒を燗にして飲みましょうよ。造りのしっかりした純米酒は焼酎よりもあっさりして美味しいですよぉ!杯が止まらなくなります。(笑)

そういえば、私もチョコはもらえなかった(涙)
返信する
お久です (横綱)
2010-02-25 08:49:01
3月に壺○酒造さんに伺おうと思ってます。
その時はまたお邪魔したいと思います。
ではまた。
返信する
了解です。 (ドンファン)
2010-02-25 08:54:05
横綱さん、お待ちしてます。
返信する
まだチャレンジしてません (悪いコ?)
2010-02-27 13:33:16
今日は地元の蔵の純米活性にごり酒を飲んでます。
もちろん冷やして飲んでます。
(さすがに活性清酒のお燗は・・・?
火入れした普通のにごり酒なら、ぬる燗もイケルのかも知れませんけれど・・・。)
返信する
お燗も・・大丈夫!? (ドンファン)
2010-02-28 08:42:35
悪い子?さん、毎度です!
純米の活性にごりの中でも、「辛口」タイプで日本酒度+3以上ならお燗を試してください。
これがですねぇ・・結構なめらかな喉越しで、米の旨味が十分感じられ、いけるんです。
甘口タイプをお燗にすると、甘さが際立ちベトベトして、とても飲めたものでないので、止めましょう。(笑)
返信する
ホントですか! (悪いコ?) )
2010-02-28 13:51:08
えっ、ホントですか!
お燗の習慣が無いから、道具を持ってないですが、
体験してみたいですね。
炭酸は若干抜けますよね?
返信する

コメントを投稿

MD戦略」カテゴリの最新記事