純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

いよいよ・・・日本酒の季節だ!

2009年11月13日 | 純米酒
さて、いよいよ日本酒の季節です。

新銘柄も入荷して張り切っているんですが・・・・・

暇です・・・。

今月になって客足が・・・全く・・・。

そろそろお客様に当店を思い出していただかなければなりません。

よし、早めのDMを出しましょうかねぇ。

今回のテーマは

「これが本物の純米酒だぁ!」

只今、製作中です。
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2 コメント

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ディスプレイ (西川酒店)
2009-12-02 00:50:54
西川です。
お店の写真を拝見していました。
僭越ながら、お酒の下に引いているのぼり?幕?がなにやら懐かしい類のもので苦笑いしていました。もう僕にとっては完全に過去のものですが、ああいう安売り強調ののぼりとか垂れ幕とかが差別化・高付加価値商品の下に引いてあるのはいかがなものか???と感じました。
買う人の心を(ちょっと人と違ういいものを買い求めたという満足感)刺激されない気がします。
当店で敷いてあるのは何かの農産物を入れていた麻袋だったり、昔使っていたシーツや、生成りのカーテンなどです。
時々は不織布を重ねて敷いたりします。
もう少し気を使われたほうが同じ2000円でも価値ある2000円に見えるかもしれませんよ。
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お恥ずかしい!(苦笑) (ドンファン)
2009-12-02 09:58:45
確かに陳列に真剣さが足りませんよね。
心血注いで造った蔵元様のお酒に対して失礼でした。
そろそろチンドン屋状況の店内を見直さねば。
反省・・・・・・。
返信する

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