純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

今年も・・・残り10日あまり

2012年12月20日 | とりとめもなし
今年もいよいよ押し迫ってきた

残すは10日あまり・・・


歳末商戦の前半は落ち着いたもので

平月と変わらない感じだったが

15日を過ぎてようやく

お歳暮の全国宅配がピークを迎えようとしているようだ
(当店の場合です)


少し遅いような気もするが

やっぱり嬉しいものだ

一日包装をし続けて

閉店後はぐったりとしてしまう

だが心地よい疲れを久しぶりに感じている


今日(20日)までの売上と

21~31日までの売り上げは大体同じ程度になるのが普通だが・・・


はたして今年の通信簿はどれぐらいになるだろう


今年もラストスパートで頑張りましょう!

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