いつだっけ…
数年前に、どっかのバイキングで食べたスープ。
…が、食べたくなったので、
適当に再現してみた。
材料
ウインナー
にんじん
カイワレ大根
ちくわ
もやし
味付け
ベースはコンソメ
あと、塩と中華味の元
調理
適当に切った具を、
少なめの水(お湯)で茹でる。
味付ける。
少しとろみを付ける。
あ、味はちと濃いめ。
以上。
うーん、おいしいけど、
昔食べたのがこういうのだったかどうかは
自信ないなぁ。
…ま、美味しいからそれでいいか♪
数年前に、どっかのバイキングで食べたスープ。
…が、食べたくなったので、
適当に再現してみた。
材料
ウインナー
にんじん
カイワレ大根
ちくわ
もやし
味付け
ベースはコンソメ
あと、塩と中華味の元
調理
適当に切った具を、
少なめの水(お湯)で茹でる。
味付ける。
少しとろみを付ける。
あ、味はちと濃いめ。
以上。
うーん、おいしいけど、
昔食べたのがこういうのだったかどうかは
自信ないなぁ。
…ま、美味しいからそれでいいか♪