先日テレビを見ていたら、家庭でつくるいろんな食事におからを入れて、ダイエット&健康増進する企画がありました。なんでもおからの栄養とお豆腐の栄養は、ほとんど同じで、おからのほうが食物繊維がたっぷり入っている分、より健康に良さそうでした。さらに女性は、お通じが抜群に改善されるとか♪
さっそく真似をしようとして、スーパーで生のおからを買ってみたのですが、大量に混入させるわけにもいかず、なかなか使い切れませんし、そうこうしている間に賞味期限切れ。これだといくら安いおからでも勿体ないしなぁ。。。
なんて思っていたら、ありました(^^)/
ドライおからです。生協で発見したのですが、「さとの雪食品」の商品です。これだと常温保存できるし、さっと使えるので便利です。かみさんにすすめたら、今朝からさっそく使ってました。
ドライおから100g中タンパク質20g、糖質5g、食物繊維50gだそうです。大量に使うわけではないので、低糖質ダイエットに持ってこいかも
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