~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

野菜の焼き漬け

2010年08月04日 | なす ズッキーニ トマト ゴーヤ

ししとう、ズッキーニ、ナスに油を絡ませ、オーブン焼いて
タレに漬けたもの



 *醤油タレ*

 だし汁 1/2カップ
 醤油 1/4カップ
 酒 大さじ1
 みりん 大さじ1

 これを鍋にあわせひと煮立ちさせ、焼いた野菜を5分~10分漬け取り出す



パブリカもあれば良かった~

しし唐は当りが何個か(^▽^;)

この当り(辛いの)を見分ける方法はないのかしら・・・。






甥っ子が実家に預けられているらしい・・・。

そう甥っ子が自分で言ったの

「僕はここに預け…て…られているんだ」ってたどたどしく

もう可笑しくて可笑しくて実家の母と大笑い。

4歳の甥っ子おしゃべりがほんと面白いな~




ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます






にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへにほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村