~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

韓国料理 「野菜のチョッ」 

2010年08月27日 | その他 野菜

韓国のピカタです。

ズッキーニは黄色いまん丸なものを見つけたのでこれを
食べやすい大きさに切る。
れんこんはスライスし、酢水につけ水分をふき取る。
オクラは板ずりしたもの。

野菜に小麦粉をまぶして卵を溶いたものを絡ませごま油で焼くだけ!


その他にしいたけ、いか、えび、なんでもOK!!

普通のピカタはそのまま食べるけど
これは韓国風のタレにつけていだだきます。


タレはチヂミのタレと同じ

いつも作るチヂミのタレはこちらに↓

Cpicon
にらたっぷりじゃがいもチヂミ by ananasu






えーーー。コホンっ。

息子のシングル戦の試合の結果は・・・・・。

「負け」。。。

昨日のシングル戦の相手は同等のレベルだったらしく
かなり悔しがっていました

さぁ。負けてしまったので夏休み中の部活はこれでおしまい(T_T)
ううっ。。

しばらく家でぐだぐだでしょう・・・。











ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます






にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへにほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村