朝晩はやっと秋らしくなりましたが・・・
まだ、日中はエアコンのお世話になります。
今年は家電デーとも言う
洗濯機にサブ冷蔵庫
そして・・・・・。
ついにエアコンまでーーーー!
在庫がないってゆーのに長い目で見て購入を決め
今日の取り付けと他のは、な、な、なんと、11月。。
まっ。長い目で見ましょう。
(ほんとに長い目で見たら疲れます)
さて、れんこんの粒マスタード炒めです
オリーブオイル 大さじ1
ブイヨン 小さじ1
はちみつ 小さじ1
水 50㏄
粒マスタード 大さじ1
いちょう切りしたれんこんは水にさらしオリーブオイルで炒めます
水、ブイヨン、はちみつ、粒マスタードを入れ水分がなくなるくらいまで炒めて出来上がり
しゃきしゃきれんこんが美味しいですね
初!塩イクラ出来ました!
生筋子 1腹分
塩 小さじ1
生筋子を買い40度のぬるま湯の中で筋を取って卵をほぐします
冷水にとって洗いざるにあげます
水分を切って塩をまぶし1時間くらい置き、出来上がり。
醤油漬けにする人もいるけど、私は塩漬けが好き
ほっかほかの炊きたてご飯にたっぷりのせていくら丼。
めっちゃ贅沢ご飯です
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
参加ちゅう。
まだ、日中はエアコンのお世話になります。
今年は家電デーとも言う
洗濯機にサブ冷蔵庫
そして・・・・・。
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在庫がないってゆーのに長い目で見て購入を決め
今日の取り付けと他のは、な、な、なんと、11月。。
まっ。長い目で見ましょう。
(ほんとに長い目で見たら疲れます)
さて、れんこんの粒マスタード炒めです
オリーブオイル 大さじ1
ブイヨン 小さじ1
はちみつ 小さじ1
水 50㏄
粒マスタード 大さじ1
いちょう切りしたれんこんは水にさらしオリーブオイルで炒めます
水、ブイヨン、はちみつ、粒マスタードを入れ水分がなくなるくらいまで炒めて出来上がり
しゃきしゃきれんこんが美味しいですね
初!塩イクラ出来ました!
生筋子 1腹分
塩 小さじ1
生筋子を買い40度のぬるま湯の中で筋を取って卵をほぐします
冷水にとって洗いざるにあげます
水分を切って塩をまぶし1時間くらい置き、出来上がり。
醤油漬けにする人もいるけど、私は塩漬けが好き
ほっかほかの炊きたてご飯にたっぷりのせていくら丼。
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