~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

夏の定番 「だし」

2011年07月20日 | なす ズッキーニ トマト ゴーヤ





なす、きゅうり、オクラ、みょうが、しょうが、大葉、刻み昆布
に醤油だけで漬けます。

もりもり食べるには醤油少しで十分
これは少し濃いめになってしまいました



たっくさん野菜の入った「だし」
食欲のない時でもいいです


夏になって必ず作るようになって5年くらい?

ごはんやそうめん、豆腐にのせて頂きます












今日は三者面談

こればかりは慣れません。。















ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ