~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

きゅうりの粒マスタード漬け

2011年07月27日 | ピーマン パプリカ たけのこ







きゅうり 2本
塩 少々
粒マスタード 大さじ2
昆布茶 小さじ2
酢 小さじ2


きゅうりを一口大に切り塩でもむ
ビニール袋にきゅうりとその他の調味料を入れ半日漬ける



きゅうりは夏になると義理母からもらう回数が増え
(いらないとこっちに持ってくる・・・)
なんでも頂きますよ(^_^;)
いつも同じ料理はあたしが飽きてくるので
なんとかかんとか使っているところ




息子の昼もそう
昨日のおかずが昼になったりするけど
昼と夜は同じものにならないように
とか。

考えすぎか?

う~ん。
息子のことだ
「またこれ?」
なんて言われても腹立つし・・・。

なんにせよ夏休みは大変だ(-_-)
















ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ