ひじきの煮物
いつも使うひじきは長ひじき
単に芽ひじきより食べやすく
食べた感じがするから。
で、最近のひじき煮はチャーシュー入り
その他にはしょうが、にんじん、干しいたけ、ごぼう
チャーシューに隠れまったく見えませんが、入ってます。。
ひじき作ってないな~とか、
弁当にもう1品って時に大体材料があるので
乾物は便利ですね
今日は寒いですね
ところで、オール電化ってエコなんでしょうか?
ガスヒーターはすぐあったまる
けど電気はじわーっとあったまってエコ?
どっちがいいのか?
でも、こう寒くなると冷え性の私には
足の冷えが一番辛い
だからPCの下には1人用ホットカーペットがかかせません。
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
参加ちゅう。