☆先日、デパ地下にて『高槻うどんギョーザ』を購入♪
初めて耳にするこの『高槻うどんギョーザ』、なんでも大阪の高槻市の一部地域で30年以上前から食べられている家庭料理だそうで。
うどんを平たく伸ばし皮にして餃子のアンを包んでいるのかな?と思っていたら、容器の中には見た目ハンバーグの皮なし餃子。
割ると中には餃子のアンに細かく刻んだうどんを混ぜられております。
味もそのまま餃子のアン。
家で餃子を作った時、余ったアンをハンバーグにしたりしますが、まさにそれ。
素朴で美味しい(^-^)
初めて耳にするこの『高槻うどんギョーザ』、なんでも大阪の高槻市の一部地域で30年以上前から食べられている家庭料理だそうで。
うどんを平たく伸ばし皮にして餃子のアンを包んでいるのかな?と思っていたら、容器の中には見た目ハンバーグの皮なし餃子。
割ると中には餃子のアンに細かく刻んだうどんを混ぜられております。
味もそのまま餃子のアン。
家で餃子を作った時、余ったアンをハンバーグにしたりしますが、まさにそれ。
素朴で美味しい(^-^)