りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

生クリームあんぱんと蜜のしみたフレンチトースト

2014年04月24日 00時24分10秒 | 食べ歩き♪
☆駒沢のパン屋さん『パオン昭月』にてパン購入♪

名物の『生クリームあんぱん』。

ふんわりパンの中にはこしあんと生クリームがたっぷり。
甘さ控えめ、美味い(≧▽≦)

こちらは『フレンチトースト』。
これがめちゃくちゃ美味かった(≧▽≦)
僕の中では、今まで食べたパン屋さんのフレンチトーストの中では1番かも。
パン屋さんで売られているフレンチトーストは大抵牛乳と卵の漬けが甘かったり、メープルシロップの量が少なく表面だけしかしみてなかったりする事が多いのですが、ここのはしっかりと漬けられており、シロップが中(底)までしみてます。
オーブンで温めると、パンは外はカリっと、中はしっとりやわらか。
程よい甘さのシロップがまたよく合う。
美味い(≧▽≦)