☆上野の森さくらテラスにあるコッペパン専門店『iacoupé(イアコッペ)』の『あんバタ』(235円)。
自家製酵母を使用したコッペパンにバターとこしあんが。
う~ん、美味しいのですが僕が子供の頃食べていたあんバタと比べるとちょっと物足りなさを感じてしまった。
全体的に上品過ぎかな(^-^;
コッペパンはかなり小ぶりで、バターもあんこも上品(^-^;
大きなコッペパンで塩気の効いた安っぽいバターに甘いあんこを挟んだあんバタの方が好みだなぁ。
自家製酵母を使用したコッペパンにバターとこしあんが。
う~ん、美味しいのですが僕が子供の頃食べていたあんバタと比べるとちょっと物足りなさを感じてしまった。
全体的に上品過ぎかな(^-^;
コッペパンはかなり小ぶりで、バターもあんこも上品(^-^;
大きなコッペパンで塩気の効いた安っぽいバターに甘いあんこを挟んだあんバタの方が好みだなぁ。