りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

ふわふわぷるぷるプレミアムパンケーキ

2016年09月26日 00時14分12秒 | 食べ歩き♪
☆今月、吉祥寺にオープンしたパンケーキ専門店『gram(グラム)』の『プレムアムパンケーキ』(950円)。
こちら大阪で人気のパンケーキ店の自由が丘、原宿につづく都内3号店。
自由が丘店や原宿店では1日3回(11時・15時・18時)各時間20食限定の『プレミアムパンケーキ』の提供時間前には連日行列ができているのだとか。
その『プレミアムパンケーキ』を求め吉祥寺店へ。
開店5分前にお店到着。
行列が出来ているのかと覚悟していたのですが、先客は0人・・・誰も並んでおらず。
気合いを入れ意気込んだ自分がちょっと恥ずかしい・・・。
5分後に入店、お目当ての『プレミアムパンケーキ』を注文する事が。
お店の前にドリンク無料のクーポンがあり、それを使って『ジンジャーエール』も♪

『プレミアムパンケーキ』は焼き上がるまで30分ほどかかるとの事でジンジャーエールを飲みながら焼き上がりを待ちます。
30分後の11時ちょうどに『プレムアムパンケーキ』登場♪

厚さ5㎝ほどのパンケーキが三段。
上にはバター、横にはホイップクリームとメープルシロップが。
もうね、見ただけでそのふわふわ感が伝わってきます。
メレンゲ仕立ての生地をじっくり時間をかけて焼き上げたパンケーキは、テーブルに置かれてからもプリンの様にぷるぷる震えており、ちょっとさわっただけで今にも倒れそう。
まずはそのままで。
いや~、やわらかい!
そしてふわっふわ!
今まで食べたふわふわ系パンケーキの中で1番ふわふわ。
食べた瞬間、口の中に生地の甘さとミルクの風味が広がりふわ~っと消える。
美味い(≧▽≦)

つづいてメープルシロップをたっぷり、バター、ホイップクリームでいただく。
メープルシロップがしみ込んだふわふわ生地に、バターの塩っ気、甘さ控えめのホイップクリームがよく合う。
美味い(≧▽≦)