りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

オーダー式中華料理食べ放題ランチ

2016年10月26日 22時52分09秒 | 食べ歩き♪
☆久しぶりに甘味部部活動。
今回はさち部長、部員のしーもん、俺、ちびっ子2名が参加。
横浜中華街にある『横浜大飯店』のオーダー式中華料理食べ放題ランチで美味しい料理とスイーツを食べますよ♪
メニューは

☆雲白肉
☆三種盛合わせ
☆クラゲ
☆蒸し鶏
☆ピータン
☆香港焼き豚
☆窯焼きチャーシュー
☆棒々鶏
☆ゆで海老
☆豚耳の麻辣ソース和え
☆クラゲと野菜の和え物
☆野菜の甘酢漬け
☆大根の醤油漬け
☆ザーサイ
☆上海風ふかひれスープ
☆香港風ふかひれスープ
☆蟹の玉子入りふかひれスープ
☆コーンスープ
☆北京ダック
☆蟹爪の揚げ物
☆四川唐辛子と鶏肉の炒め
☆鶏肉のカシューナッツ炒め
☆鶏肉の上海風オイスターソース煮込み
☆王道!牛肉のオイスターソース炒め
☆ぷりぷり海老と舞茸銀杏のオイスターソース
☆鶏肉のユウリンソース
☆酢豚
☆回鍋肉
☆八宝菜
☆東坡肉
☆四川風麻婆豆腐
☆蟹肉と干し貝柱のミルク炒め
☆蟹の辛味甘酢ソース
☆イカの明太子炒め
☆イカの青シソ炒め
☆カニ玉
☆五目おこげ
☆麻婆茄子
☆ふわふわ玉子とふかひれの炒め
☆ふわふわ玉子と海老の炒め
☆季節野菜のあっさり炒め
☆季節野菜の湯引きオイスターソースかけ
☆帆立貝のクリーム煮
☆帆立貝のオイスターソース
☆帆立貝のXO醤炒め
☆帆立貝とヤングコーンのこく旨炒め
☆白身魚の蒸し物
☆海老のチリソース
☆牛肉とおこげの激辛煮込み
☆季節野菜の蟹肉あんかけ
☆牛肉バラ肉の煮込み
☆海老・イカ・帆立貝の塩炒め
☆牛肉の黒胡椒炒め
☆牛肉のオイスターソース炒め
☆青椒牛肉絲
☆海老とカシューナッツの甘辛炒め
☆海老のマヨネーズ
☆ぷりぷり海老とカリフラワーのオイスターソース炒め
☆海老団子の揚げ物
☆焼売
☆肉まん
☆ふかひれ蒸し餃子
☆海老蒸し餃子
☆五目春巻き
☆叉焼まん
☆ニラ蒸し饅頭
☆花巻
☆チーズ春巻き
☆小龍包
☆大根餅
☆水餃子
☆豚スペアリブの豆鼓蒸し
☆湯葉巻きのオイスターソース
☆上海焼きそば
☆太蒸し麺の五目焼そば
☆ねぎそば
☆担担麺
☆生碼麺
☆ジャージャー麺
☆涼拌麺
☆台湾風焼きビーフン
☆海老そば
☆竹筒おこわ
☆香味チャーハン
☆チャーシューチャーハン
☆海老チャーハン
☆あんかけ炒飯
☆ピータンのおかゆ
☆貝柱のおかゆ
☆マロンケーキ
☆杏仁チーズケーキ
☆グループフルーツゼリー
☆マンゴープリン
☆杏仁プリン
☆ゴマプリン
☆杏仁豆腐
☆塩キャラメルプリン
☆玉子プリン
☆杏仁ソフトクリーム
☆タピオカ入りココナッツミルク
☆グレープフルーツゼリー
☆愛玉ゼリー
☆漢方ゼリー
☆ココナッツ団子
☆ゴマ団子
☆マーラーカオ
☆桃まん

などなど料理・点心・デザートがオーダー式で食べ放題(3750円)。
早速、好きな料理を好きなだけオーダー開始。

テーブルいっぱいに並ぶ料理に部員一同テンション上がりまくり(笑)
さぁ、心ゆくまでいただきますよ!



海老のチリソース。

海老そば。

蟹の辛味甘酢ソース。

ゆで海老。

海老チャーハン。

大根餅。



香港風ふかひれスープ。

北京ダック。



四川風麻婆豆腐。

蟹爪の揚げ物。

クラゲと野菜の和え物。

牛肉の黒胡椒炒め。

海老とカシューナッツの甘辛炒め。

鶏肉のカシューナッツ炒め。

帆立貝のXO醤炒め。

ふかひれ蒸し餃子。

チーズ春巻き。

海老団子の揚げ物。

小龍包。

季節野菜のあっさり炒め。



酢豚。

東坡肉。

ニラ蒸し饅頭。

海老蒸し餃子。

湯葉巻きのオイスターソース。

上海風ふかひれスープ。

ジャージャー麺。

五目おこげ。

デザート♪
あ、これ1人分です(笑)
前列右からゴマプリン、タピオカ入りココナッツミルク、杏仁チーズケーキ、マンゴープリン。
2列目右からマロンケーキ、愛玉ゼリー、塩キャラメルプリン、杏仁プリン。
3列目右から杏仁豆腐、 杏仁ソフトクリーム、グレープフルーツゼリー、玉子プリン。

デザートにテンション上がる俺。

桃まん。

ココナッツ団子。
いや~、どれも美味い(≧▽≦)
まだ食べたい料理もあったけどお腹パンパン。
ゆったりと美味しい中華を心ゆくまで堪能☆
美味しかった♪