☆先週末からむしょ~うにヤンニョムチキンが食べたくて新大久保の韓国家庭料理店『トマト』へ。
そしてこの日は木曜、韓国風フライドチキン半額DAY!
『フライドチキン9ピース(フライドチキン5ピース、ヤンニョムチキン4ピースのハーフ&ハーフ)』(大根の酢漬け、塩コショウ、マスタードソース付きで半額の1242円)をテイクアウト♪

韓国風フライドチキン(5ピース)。
衣はサクっとお肉はジューシー。
美味い(≧▽≦)

お目当てのヤンニョムチキン(4ピース)。
ニンニクの効いた甘辛タレがクセになる。
自分でも時々作るのですが、なかなかこのタレを再現出来ない(>_<)
いや~、めちゃくちゃ美味い(≧▽≦)
韓国で流行っているお肉にとろ~りチーズをつけて食べるチーズカルビやチーズタッカルビが新大久保でも流行っているみたいですね。
どのお店の前にも鉄板に乗ったお肉&とろ~りチーズの写真が。
めちゃくちゃ美味しそう。
これは近々是非食べに行かねば(^-^)
そしてこの日は木曜、韓国風フライドチキン半額DAY!
『フライドチキン9ピース(フライドチキン5ピース、ヤンニョムチキン4ピースのハーフ&ハーフ)』(大根の酢漬け、塩コショウ、マスタードソース付きで半額の1242円)をテイクアウト♪

韓国風フライドチキン(5ピース)。
衣はサクっとお肉はジューシー。
美味い(≧▽≦)

お目当てのヤンニョムチキン(4ピース)。
ニンニクの効いた甘辛タレがクセになる。
自分でも時々作るのですが、なかなかこのタレを再現出来ない(>_<)
いや~、めちゃくちゃ美味い(≧▽≦)
韓国で流行っているお肉にとろ~りチーズをつけて食べるチーズカルビやチーズタッカルビが新大久保でも流行っているみたいですね。
どのお店の前にも鉄板に乗ったお肉&とろ~りチーズの写真が。
めちゃくちゃ美味しそう。
これは近々是非食べに行かねば(^-^)