りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

とろ~りチーズのチーズタッカルビ

2017年02月23日 01時01分24秒 | 食べ歩き♪
☆韓国で流行っているお肉にとろ~りチーズをつけて食べるチーズカルビやチーズタッカルビが新大久保でも流行っていますね。
ネットで調べたらめちゃくちゃ美味しそう。
これは食べに行かねば!って事で、友人と新大久保の『市場タッカルビ』へ♪
11時頃、お店到着。
ぬぉ!!
店内は既に満席、お店の前にも行列が。
2時間半待ちとの事で、新宿で時間を潰し13時半頃再びお店へ。

お目当ての『チーズタッカルビ』(2人前で2138円)。

鉄板の上には甘辛いタレが絡んだ鶏肉(タッカルビ)、トッポッキ、キャベツ、サツマイモ、中央にはチェダーチーズ&モッツァレラチーズがたっぷり。

そしてランチにはご飯、スープ、キムチ、惣菜など食べ放題付き♪



ご飯や総菜を取りに行っている1分ほど間にチーズはとろ~り溶けて食べ頃に。

いや~、美味しそう(≧▽≦)☆
チーズとお肉、この組み合わせは間違いなく美味いですよ。

とろ~りチーズにタッカルビを絡めていただきます♪
美味い(≧▽≦)☆

熱々チーズがとろ~り伸びる伸びる。
甘辛いタッカルビでご飯がススムむ。
2人前は少ないかなぁと思ったのですが、見た目以上にボリュームあり。
惣菜もあるので、この日はご飯3杯お替りしちゃった。
〆のラーメンや〆チャーハンも食べるつもりだったのですがお腹いっぱいで断念。
美味しかったぁ(^-^)