りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

昔ながらの中華そば

2018年02月08日 00時16分36秒 | 食べ歩き♪
☆小田急線祖師ヶ谷大蔵と京王線芦花公園のちょうど中間あたり、中学の同級生ありちゃんのお店『中華そば 橙屋』で夕飯♪
この日もいつもの『橙そば(メンマ抜き)』(800円)を注文。

醤油ベースの鶏がら&魚介系スープに中太縮れ麺。
具は丼からはみ出す巨大きなチャーシュー2枚、煮玉子、ネギ、のり。
味噌、塩、とんこつなどなどいろいろあるけれど、やっぱり醤油が1番落ち着く味だなぁ。
美味い(≧▽≦)

そして『半ライス』(150円)を注文し、チャーシュー1枚、ネギ、煮玉子半分を乗せてチャーシュー丼に♪
スープ、ラー油、七味、胡椒をかけてかきこむ。
これまた美味い(≧▽≦)