☆中野にある『ゆきだるま 中野部屋 はなれ』で夕飯♪
この日は肉1人前、玉ねぎ、ししとう、ピーマンがセットになった『ジンギスカン・スタートメニュー』(963円)と『ライス(大)』(281円)を注文。
国内羊肉輸入量わずか1%のラム肉・アイスランドシープ。
新鮮なのでミディアムレアでも食べられるとの事。
玉ねぎ、ししとう、ピーマンが乗ったジンギスカン鍋に羊脂(牛脂?)をひいて、お肉を焼きます。
美味しそう♪
ジンギスカンのタレ、ハーブ塩でいただきます。
まずはハーブ塩で。
いや~、やわらかい!
厚切りなのにめちゃめちゃやわらかい!
そして羊独特な臭みが一切ない!
これは美味い!
つづいてタレで。
美味い(≧▽≦)☆
余りの美味しさに1人前ペロっと完食。
お肉を食べ終わったらもう1つのお楽しみ♪
『〆のつけ麵』(381円)。
いや~、鍋デカ!w
写真では伝わり難いですが、めちゃくちゃ大きな鍋が目の前にドーン!
大きな鍋の中には細縮れ麺が。
ちなみにこれ1人前。
先ほどお肉を食べたつけダレにほうじ茶と刻みネギを入れてたタレでいただきます。
コシのある麺にほんのりほうじ茶の香る醤油タレがよく絡む。
鍋が大きくてぱっと見かなり量ある感じがしますが、これがペロっと食べられちゃうから不思議w
美味い(≧▽≦)
いや~、美味しかった!
今まで食べたジンギスカンの中でも1番かも。
次回は食べ放題でいただきたいな(^-^)
この日は肉1人前、玉ねぎ、ししとう、ピーマンがセットになった『ジンギスカン・スタートメニュー』(963円)と『ライス(大)』(281円)を注文。
国内羊肉輸入量わずか1%のラム肉・アイスランドシープ。
新鮮なのでミディアムレアでも食べられるとの事。
玉ねぎ、ししとう、ピーマンが乗ったジンギスカン鍋に羊脂(牛脂?)をひいて、お肉を焼きます。
美味しそう♪
ジンギスカンのタレ、ハーブ塩でいただきます。
まずはハーブ塩で。
いや~、やわらかい!
厚切りなのにめちゃめちゃやわらかい!
そして羊独特な臭みが一切ない!
これは美味い!
つづいてタレで。
美味い(≧▽≦)☆
余りの美味しさに1人前ペロっと完食。
お肉を食べ終わったらもう1つのお楽しみ♪
『〆のつけ麵』(381円)。
いや~、鍋デカ!w
写真では伝わり難いですが、めちゃくちゃ大きな鍋が目の前にドーン!
大きな鍋の中には細縮れ麺が。
ちなみにこれ1人前。
先ほどお肉を食べたつけダレにほうじ茶と刻みネギを入れてたタレでいただきます。
コシのある麺にほんのりほうじ茶の香る醤油タレがよく絡む。
鍋が大きくてぱっと見かなり量ある感じがしますが、これがペロっと食べられちゃうから不思議w
美味い(≧▽≦)
いや~、美味しかった!
今まで食べたジンギスカンの中でも1番かも。
次回は食べ放題でいただきたいな(^-^)